Evangelische Jugend im Dekanat an der Dill

Ev. Jugend im Dekanat an der Dill

Dillenburg

Für Frieden auf den Wilhelmsplatz

Jeden Sonntagabend treffen sich Menschen am Wilhelmsplatz, um für den Frieden in der Ukraine und in der Welt zu beten. Das ökumenische Friedensgebet wird es auch weiterhin geben, darauf haben sich die Evangelische und die Katholische Kirchengemeinde verständigt.

Becker-von Wolff

Sonne, Meer und Klippenspringen

Die Sommerfreizeit der Evangelischen Jugend im Dekanat an Dill führte in diesem Jahr nach Kroatien. Dreizehn schöne Tage haben 22 Teilnehmende und sechs Mitarbeitende der Evangelischen Jugend im Dekanat an der Dill in Kroatien erlebt.

Aufbruch Hessentag

"Losleben" stärkt Miteinander

Was für ein Fest des Glaubens: Der Open-Air-Gottesdienst aller christlichen Gemeinden in Haiger lockte viele Menschen auf den Paradeplatz. Unter dem Motto "Losleben" hat es das Miteinander der Gemeinden befördert. Das Miteinander soll weiter gehen.

Becker-von Wolff

Tansania

Die Partnerschaft feiern

Zum Tansania-Partnerschaftsgottesdienst lädt das Evangelische Dekanat für Sonntag, 18. September um 17 Uhr in die Stadtkirche Haiger ein. Die Predigt hält Pfarrer David Mushi und der Amani Gospel Chor sorgt für die musikalische Gestaltung.

Spielen auf dem Wilhelmsplatz

Nach den erfolgreichen Veranstaltungen im vergangenen Jahr entsteht am Freitag, 9. September, zwischen 15 und 17 Uhr, wieder ein "Pop-Up-Spielplatz" auf dem Dillenburger Wilhelmsplatz. Groß und Klein sind herzlich zum Mitspielen eingeladen.

Bettina Toennesen-Hoffmann

Vier tolle Tage in der Schmiede

Zu Beginn der Sommerferien war die Schmiede der Evangelischen Jugend wieder für vier Tage ein Zuhause für 23 Kinder im Alter von 8 bis 13 Jahren. Gemeinsam mit einem engagierten Mitarbeiterteam hatte Jugendreferent Hartmut Heuser ein abwechslungsreiches Programm vorbereitet.

19.09.2022 hjb

Für Frieden auf den Wilhelmsplatz

13.09.2022 hjb

Sonne, Meer und Klippenspringen

11.09.2022 hjb

"Losleben" stärkt Miteinander

08.09.2022 hjb

Die Partnerschaft feiern

06.09.2022 hjb

Spielen auf dem Wilhelmsplatz

24.08.2022 ejdill_as

Vier tolle Tage in der Schmiede

03.08.2022 hjb

Ferien mit Spaßfaktor

Mit dem Rad durch die Region: Die Abenteuertage bieten Spiel und Spaß - und das vor der eigenen Haustür. Die 12. Tour ist am Montag (1. August) in Haiger-Sechshelden gestartet. Etwa 200 Kilometer durch die heimische Region sind in den nächsten Tagen zu bewältigen.

14.07.2022 hjb

Ein großes Tipi für Hörbach

Mehrere Generationen haben gestrickt und gehäkelt für ein Projekt der Künstlerin Ute Lennartz-Lembeck. Am Samstag (16. Juli) wird ihr 50. Strick-Tipi in Hörbach eröffnet. Es besteht aus 1200 gehäkelten und gestrickten Wollquadraten und verbindet Hörbach mit Brüssel, Taipeh und New York.

09.07.2022 hjb

Festival am Weiher

Chillen am Heisterberger Weiher - dazu lädt die Jugendkirche Lightroom Church am Samstag (16. Juli) Jugendliche zum Heisterberger Weiher ein. Geboten wird eine Hüpfburg, Volleyball und viel Musik, die ein DJ auflegen wird. So kann aus dem Abend eine Party werden.

19.06.2022 hjb

„Praise the Lord!“: Das war der Jukt

Der Evangelische Jugendkirchentag 2022 in Gernsheim endet mit kräftigem Lobpreis und Fan-Gesängen auf Festzeltbänken für eine ganz besondere Stadt.